domingo, agosto 22, 2010

Paso a Paso

Esperanzadora victoria del Tim para arrancar el Clausura 2010 bien arriba. A pesar de un arbitraje inexplicable, el Münster demostró que esta vez va a pelar la punta a fuerza de sacrificio, orden y valentía.

El paso a paso ya está en marcha. El nuevo torneo comenzó y esta vez el Münster quiere ser protagonista. Ante un rival desconocido, al que nunca había enfrentado, y con una enorme cantidad de bajas el Submarino llegó con lo justo al debut. Sólo 11 players, algunos de ellos ni siquiera estaban al 100% de su plenitud física, como Pablo C., Javi y el Cabe.

A los dos minutos de comenzado el partido, Javi va a disputar la caprichosa con el 9 rival y la termina enviando al lateral. Mientras todos se preparaban para el saque lateral, el árbitro, de manera total y absolutamente ridícula, marcó penal. Una infracción que sólo el vio y que puso al Münster 0- 1 en el marcador a tan sólo dos minutos de haber comenzado el campeonato. En torneos anteriores esta desgraciada situación hubiera determinado una goleada histórica, jugadores con ataques de histeria, más de una roja y una crisis de esas a las que ya estamos acostumbrados. Sin embargo esta vez el equipo se sobrepuso a todo eso y sacó el partido adelante. Primero por un tiro libre de Martu “Cristiano” Ferraris que colgó el balón del ángulo. Y algunos minutos después por un gol inolvidable de Marotti, quien con una chilena espectacular dio vuelta el marcador. Esta fue la respuesta del jugador a sus detractores quienes, al enterarse de su retorno a las filas del Submarino lo acusaron de venir a “robar”.

Durante la segunda etapa, el Münster que venía padeciendo la falta de recambio y que estaba jugando con algunos de sus players lesionados, continuó haciendo gala de un enorme amor propio. El equipo no jugó un gran partido, eso está claro, pero dejó todo lo que tenía en la cancha, fue pura entrega y sacrificio. Así, aprovechando una contra el Cabe metió un zurdazo de antología desde afuera del área y puso las cosas 3-1. Más tarde Pablo C. recibe una infracción dentro del área y Gancho se encargó de cambiar el penal por gol (gracias a la generosidad de Cristiano Ferraris). Finalmente el Flusshrein descontó y decretó el resultado final. Münster 4- Flusshrein2.

El Primer paso está dado. Quedan doce más por dar. El compromiso de los jugadores, el cuerpo técnico y los directivos hace pensar que este equipo puede darle a los aficionados la alegría que tanto esperan. El sueño sigue vigente.